策划面对面第13期——给《征途怀旧版》提建议拿精美奖励啦

关闭 [复制链接]

论坛币

武师高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友我是大财主活跃会员专坑队友我是大土豪灌水之王征途精英边境霸主

团团圆圆 发表于 2018-4-5 18:32
还是没看懂

意思就是你的号遇到一个同样攻击的对手时,这个对手可能是物攻也可能是魔攻,他是物攻或者魔攻的几率大致是50%,你的攻击也一样或是物攻或魔攻几率也是50%,此时你的装备要么是物减要么是魔减几率也是50%,就按最高的96%减伤比例来说,你倒下的几率要比不选择物减魔减装备,而选择反射72%以上装备的对手高的多。

论坛币

武师高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友我是大财主活跃会员专坑队友我是大土豪灌水之王征途精英边境霸主

假如说你的攻击是物攻10000,我是物减50%,你打我我理论上要承受5000的攻击,我装备的防御忽略的话我掉5000血,我打你也是1万,你装备反射了50%,我掉5000的血你掉10000的血,但这是不分物攻和魔攻的状况,如果算上我遇到物攻和魔攻的50%几率的话是不是倒地的几率要高的多?

论坛币

武师高级

为了对比我做了一个完美的假设,就是我的号在一套装备上实现物减魔减均48%,对阵你的一套装备的反射72%,此时我们二个人遇到对手魔攻物攻的几率都是一样,无论是谁打来我都承受他52%攻击,而无论谁打你他都要受72%的反射,假定此时有个不穿装备攻击1万的号打来,我掉5200血,你掉1万血反弹7200攻击对方掉7200血,但是记住这是我们没有还击的情况,我们现在还击,我打他一下他掉1万血,你打他他还掉1万血,一个回合下来你打掉他17200血,我打掉1万

论坛币

武师高级

也就是说征途的算法只考虑了一对一的情况,没有考虑到遭遇对手攻击物攻魔攻概率的情况,若考虑到这些情况我粗略算了下应该是96%物减魔减装备对应48%反射更显公平

论坛币

武师高级

…接上面,有人说在你的完美假设中,一个回合下来穿反射装备的人掉血10000,比物减魔减一身的更多啊,那我们看盈亏相抵么,一个回合下来我掉5200敌掉一万血,我净挣4800;反射装备的人掉1万敌掉17200,净挣7200;这下优劣之分立见!

论坛币

武师高级

在完美假设中,物减魔减比例对应反射比例确实是3:2,考虑到实际中物减魔减往往只能选择一个方向,以及遇到对方的攻击类型概率问题,这个比例就该放大到2:1比例合适,也就是我所说的48%的反射比例

论坛币

武者初级

关于国战奖励的一点点建议:

虽然国战目前变成了鸡肋,单偶尔玩玩还行的。目前国战的奖励只给一丁点的经验,其他什么也没有了,这样的国战,还不如边境战呢?边境战除了有经验的奖励外,还可以得到一些意外的礼包,打开边境战礼包有几率获得经验或其他的一些道具(这个设置还不错的)。再来看看国战,除了给丁点的经验还有啥? 国战不如边境战
所以建议国战也该学学边境战给予的奖励,策划,你看怎么样?

论坛币

武者初级

国战持续时间的一点看法:国战的时间(好像)从8:15~10:30,真要是激情的国战,这个时间设置是没有问题的,但是,游戏到了后期,国战偶尔也会有,单经常会出现国战没人打(进攻方没人来),如果真实这样,给我们这些玩家做日常任务带来极大不方便:飞不了、用不了回城卷等等,例如我人在机械10,突然要拉家族车,回不了国,咋办?
所以国战时间可以修改下,比如从国战时间开始,倘若过了半个钟头攻方还没去进攻,系统马上判进攻方失败,国战失败,战争结束。

论坛币

武者初级

还是关于国战的看法:大将军血量太少、太少了,能不能加厚大将军的血量呢?真的不吭打。到游戏后期,大将军在全身变态的附件和变态的额外加成的大号面前,真的不坑打哦。

论坛币

武者初级

国战过程中,大将军应该有强大的杀伤力,貌似紫BOSS突然间放出一个强大的攻击状态,全部的玩家全部被秒杀,这不更加好吗?既然是国战,必须要有所付出才对的,不能轻轻松松就完事了。(貌似两个成年人的事,一方还没准备好,另一方就结束战斗了